【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんのとろ実のソルベ レシピ

にんじんのとろ実のソルベ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
べじっこさん
べじっこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんのとろ実の鮮やかな色を生かして、ソルベにしました。ハニーマリネしたトマトも添えて~ベジスイーツです♪

材料

  1. にんじんのとろ実 100g
  2. オレンジジュース 200g
  3. ゼラチン 小1
  4. 砂糖 15g
  5. お湯(50度くらい) 50cc
  6. ミニトマト 8個
  7. はちみつ 適宜

作り方

  1. 1.

    お湯にゼラチンをいれてしとらせる。溶けたら、砂糖をとかす。

  2. 2.

    1.ににんじんのとろ実、オレンジジュースをいれて、容器に流しいれる。冷凍庫にいれて、数時間おきに混ぜる。

  3. 3.

    ミニトマトは湯むきして、はちみつに漬け込む

  4. 4.

    2.をFPで撹拌してなめらかにする。
    ミニトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

4.はFPで撹拌しなくても召し上がれますが、撹拌した方がよりなめらかでおいしいです。
その場合、少しにんじんのとろ実をいれて固さを調整してください。

記事のURL:

野菜のピューレー「とろ実」を使った“おいしいヘルシー”レシピコンテスト
このレシピは野菜のピューレー「とろ実」を使った“おいしいヘルシー”レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r804580)
  • 2014/09/17 UP!

他のにんじんのレシピ(65,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんのとろ実のソルベ | レシピブログTOP