にんじんのとろ実のソルベ
料理紹介
にんじんのとろ実の鮮やかな色を生かして、ソルベにしました。ハニーマリネしたトマトも添えて~ベジスイーツです♪
材料
- にんじんのとろ実 100g
- オレンジジュース 200g
- ゼラチン 小1
- 砂糖 15g
- お湯(50度くらい) 50cc
- ミニトマト 8個
- はちみつ 適宜
作り方
- 1.
お湯にゼラチンをいれてしとらせる。溶けたら、砂糖をとかす。
- 2.
1.ににんじんのとろ実、オレンジジュースをいれて、容器に流しいれる。冷凍庫にいれて、数時間おきに混ぜる。
- 3.
ミニトマトは湯むきして、はちみつに漬け込む
- 4.
2.をFPで撹拌してなめらかにする。
ミニトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
4.はFPで撹拌しなくても召し上がれますが、撹拌した方がよりなめらかでおいしいです。
その場合、少しにんじんのとろ実をいれて固さを調整してください。
記事のURL:

- このレシピは野菜のピューレー「とろ実」を使った“おいしいヘルシー”レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r804580)
- 2014/09/17 UP!