にんじんのとろ実のソルベby べじっこさん

【料理紹介】

にんじんのとろ実の鮮やかな色を生かして、ソルベにしました。ハニーマリネしたトマトも添えて~ベジスイーツです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
にんじんのとろ実 100g
オレンジジュース 200g
ゼラチン 小1
砂糖 15g
お湯(50度くらい) 50cc
ミニトマト 8個
はちみつ 適宜

【作り方】

  1. お湯にゼラチンをいれてしとらせる。溶けたら、砂糖をとかす。
  2. 1.ににんじんのとろ実、オレンジジュースをいれて、容器に流しいれる。冷凍庫にいれて、数時間おきに混ぜる。
  3. ミニトマトは湯むきして、はちみつに漬け込む
  4. 2.をFPで撹拌してなめらかにする。
    ミニトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

4.はFPで撹拌しなくても召し上がれますが、撹拌した方がよりなめらかでおいしいです。
その場合、少しにんじんのとろ実をいれて固さを調整してください。