- パクママさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
紫蘇ジュース
2021/07/04 UP!
(ID:b19009988)
-
紫蘇ジュースの季節がやってきました。といってもも、もうおそいかも💦毎年紫蘇が出るとすぐに買ってたけど、もう少しすると100円ほど安くなるから...
続きを読む
-
-
梅干し作り
2021/06/29 UP!
(ID:b19004134)
-
季節のお仕事この季節は、仕込みが多くなります。梅酒や梅干し梅干しは、昨年から始めました。なかなか敷居が高かったけど、作ってみると簡単。ほった...
続きを読む
-
-
台湾フライドチキンを作ってみた
2021/06/06 UP!
(ID:b18976810)
-
カルディーで見つけた台湾フライドチキンの素」そそられるものがあって即購入❗️そして、即作ってみたよう。作り方は簡単。鶏肉にフライドチキンの素...
続きを読む
-
-
梅酒作り
2021/06/04 UP!
(ID:b18974902)
-
この季節は忙しい😊この季節だけだからこそ仕込みが出来るものがいっぱい💕四季を感じられます。市場に行くと青梅が並んでます。梅シロップにしようか...
続きを読む
-
-
炒めないチャーハン
2021/05/08 UP!
(ID:b18941575)
-
雑誌でみたレシピを長年愛用させてもらっている。誰が掲載したレシピか、記憶になくてごめんなさい🙏これ本当に簡単で我が家は朝食につくる事が多いで...
続きを読む
-
-
スキレットで巣ごもり
2021/04/29 UP!
(ID:b18930630)
-
スキレットって、とても便利な調理器具です。スキレットでテーブルに出すとそれだけでおっしゃれー✨そして簡単なのが、嬉しい😆特に巣ごもりは簡単で...
続きを読む
-
-
発酵する食物繊維イヌリン
2021/04/22 UP!
(ID:b18921970)
-
先日、レシピブログ/フーディーテーブルの「活かそう発酵パワー!ぱおさんと作る元気の出るおかず」オンラインレッスンに参加させていただきました。...
続きを読む
-
-
無料オンライン料理教室に参加しました
2021/04/11 UP!
(ID:b18908400)
-
「無料オンライン料理教室」に参加しました。最近はイベントに行けないので、オンラインで開催されるのが多いですね。家でゆっくり見れるのでとっても...
続きを読む
-
-
ハリッサを使ってみた
2021/03/27 UP!
(ID:b18889852)
-
ハリッサという調味料?最近流行ってるとかで興味がありました。こんなチューブ型のハリッサなんか作ってみたいな唐揚げなど揚げ物にチューブから出し...
続きを読む
-
-
チューブで簡単❗️
2021/03/17 UP!
(ID:b18877446)
-
チューブで簡単にすだちうどんが作れます😋冷凍うどんをレンチンしてすだちチューブをぶにゅーっと絞り出し、白だしで味付け最後に海苔をちらしたら出...
続きを読む
-
-
きざみ紅しょうが風ペースト
2021/03/15 UP!
(ID:b18874908)
-
ハウスから販売された「きざみ紅しょうが風ペースト」でおにぎりを作ってみたよ。ご飯🍚に、きざみ紅しょうが風ペーストと鰹節、青のりを入れて混ぜる...
続きを読む
-
-
久しぶりに作ったレバーパテ
2021/03/10 UP!
(ID:b18868658)
-
スーパーでレバーが半額で売ってた😳コレは買わなきゃ‼️で、作ったのはレバーパテ作り方は意外と簡単。レバーは、水を何度か変えて処理をします。に...
続きを読む
-
-
アイスケーキ
2021/02/28 UP!
(ID:b18855822)
-
アイスクリームケーキの作り方賀雑誌に載ってたので作ってみようと思いました。その時に思いうかんだのが、業務用スーパーのアイスミックス🍨これ、こ...
続きを読む
-
-
粗挽きソーセージを作ってみた
2021/02/23 UP!
(ID:b18849644)
-
家でソーセージが作れるなんて思って無かったけど、雑誌で簡単に作れそうに載ってたので挑戦してみたよ。材料豚ひき肉豚トロおろしニンニクナツメグ塩...
続きを読む
-
-
ハンバーガー🍔🍔
2021/02/22 UP!
(ID:b18848292)
-
最近ハマってるのが、業務用スーパー😆先日パン売り場で目を引いたのは、バンズこれを見たら、ハンバーガーを作りたい❗️って思いました。今業スーで...
続きを読む
-
-
わらび餅作り
2021/02/14 UP!
(ID:b18838389)
-
い和菓子って意外に簡単に作れますよね。わらび餅もその一つわらび餅粉と砂糖と水だけで作れます。鍋に砂糖とわらび餅粉を入れます。その中に、水を入...
続きを読む
-
-
塩麹
2021/02/08 UP!
(ID:b18830954)
-
味噌作りをしたときに、麹が200g残ったので塩麹を作ったよ。塩麹は麹と塩と水だけで作れます。麹200gに塩70g水は、しやしたに入れます。そ...
続きを読む
-
-
久しぶりの味噌作り
2021/02/04 UP!
(ID:b18826533)
-
久しぶりに味噌を作りました。以前は、味噌作りキットで作ってたんですけど、そのお店が閉店しちゃって今回初めて自分で材料を買って作りました。とい...
続きを読む
-
-
小豆粥
2021/01/25 UP!
(ID:b18813427)
-
子供の頃、祖母が作ってくれた小豆粥。たまに無性に食べたくなる。あんこ作る時に、砂糖入れる前に少しだけ取り置き。朝、ご飯と小豆と合わせて煮込ん...
続きを読む
-
-
ブランチには、炊飯器でパンを焼こう!
2021/01/23 UP!
(ID:b18811031)
-
今日と明日は天気が悪いようだ。冷蔵庫の食材は、少ない。💦平日は仕事だから、週末に買うようにしてるから。でも、今日明日は外に出ないぞ〜😝寒いし...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑パクママさんの新着ブログ(1/40) | レシピブログTOP