甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪ レシピ

甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪
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ハッピーさん
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甘栗餡と甘栗をトッピングして 楽しいおやつ作り、姉が遊びに来ていて、 食べてもらいました、子供にも好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

米粉・米油入りのヘルシーな蒸しパンに
甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪

材料

  1. @製菓用米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4.  1個(50g)
  5. 砂糖 40g
  6. 米油 大匙1
  7. 牛乳 60ml
  8. 甘栗餡 100g位
  9. 市販の甘栗 4個
  10. 食用金箔粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、
    砂糖も加え混ぜます

  2. 2.

    米油を加え、混ぜ牛乳も加え、混ぜ、
    そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ
    そのつど、混ぜてゆきます

  3. 3.

    直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます

  4. 4.

    蒸し器(今回電気蒸し器使用)で
    13分ほど、蒸し、型からだし
    ケーキクーラーにのせます

  5. 5.

    甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ
    金箔を飾り完成です

ワンポイントアドバイス

・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと綺麗に仕上がります
・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可

記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12219367820.html

  • (ID: r1126856)
  • 2016/11/22 UP!

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