ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、 砂糖も加え混ぜます
米油を加え、混ぜ牛乳も加え、混ぜ、 そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ そのつど、混ぜてゆきます
直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
蒸し器(今回電気蒸し器使用)で 13分ほど、蒸し、型からだし ケーキクーラーにのせます
甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ 金箔を飾り完成です
・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと綺麗に仕上がります ・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可
記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12219367820.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪ | レシピブログTOP