【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、 砂糖も加え混ぜます
米油を加え、混ぜ牛乳も加え、混ぜ、 そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ そのつど、混ぜてゆきます
直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
蒸し器(今回電気蒸し器使用)で 13分ほど、蒸し、型からだし ケーキクーラーにのせます
甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ 金箔を飾り完成です
・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと綺麗に仕上がります ・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可
記事のURL:http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12219367820.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪ | レシピブログTOP