フレッシュなりんごコンポート盛りパフェ風 レシピ

フレッシュなりんごコンポート盛りパフェ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シフォンケーキを、食べやすい大きさに切り、
グラスに入れて、パフェ風にして、いただきます
ヨーグルト入りの生クリームに、フレッシュなコンポート(りんご)の
相性は、抜群!

材料

  1. シフォンケーキなどのスポンジ生地 適量
  2. マテルネコンポート(りんご) 適量
  3. フレーク 適量
  4. バニラアイス 適量
  5. 干しぶどう・ラム酒 適量
  6. @生クリーム 100ml
  7. @砂糖 6g
  8. @ヨーグルト 大匙2

作り方

  1. 1.

    干しぶどうは、湯通しし、ザルで、水気をきり、ラム酒をふりかけます

  2. 2.

    生クリームと砂糖を
    ボールに入れ、とろりとする位まで、泡立て、ヨーグルトを混ぜる

  3. 3.

    シフォンケーキなどのスポンジ生地を、食べやすいサイコロ状の大きさに
    切り分ける

  4. 4.

    器に、③を敷き、アイス、②をのせ、マテルネコンポート(りんご)をのせ、①やフレークをトッピングする

  5. 5.

    使用した、シフォン生地にも、マテルネコンポート(りんご)使用↓の関連記事参照

ワンポイントアドバイス

★マテルネコンポート(りんご)は、たっぷりかけて、お召し上がりください

記事のURL:

  • (ID: r1053217)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュなりんごコンポート盛りパフェ風 | レシピブログTOP