フレッシュなりんごコンポート盛りパフェ風
料理紹介
シフォンケーキを、食べやすい大きさに切り、
グラスに入れて、パフェ風にして、いただきます
ヨーグルト入りの生クリームに、フレッシュなコンポート(りんご)の
相性は、抜群!
材料
- シフォンケーキなどのスポンジ生地 適量
- マテルネコンポート(りんご) 適量
- フレーク 適量
- バニラアイス 適量
- 干しぶどう・ラム酒 適量
- @生クリーム 100ml
- @砂糖 6g
- @ヨーグルト 大匙2
作り方
- 1.
干しぶどうは、湯通しし、ザルで、水気をきり、ラム酒をふりかけます
- 2.
生クリームと砂糖を
ボールに入れ、とろりとする位まで、泡立て、ヨーグルトを混ぜる
- 3.
シフォンケーキなどのスポンジ生地を、食べやすいサイコロ状の大きさに
切り分ける
- 4.
器に、③を敷き、アイス、②をのせ、マテルネコンポート(りんご)をのせ、①やフレークをトッピングする
- 5.
使用した、シフォン生地にも、マテルネコンポート(りんご)使用↓の関連記事参照
ワンポイントアドバイス
★マテルネコンポート(りんご)は、たっぷりかけて、お召し上がりください
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- 2016/04/19 UP!