リブレ(ホワイト)入り揚げ餡ドーナツ レシピ

リブレ(ホワイト)入り揚げ餡ドーナツ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

リクエストがあったので、我が家で人気のある
餡ドーナツを、今回は、リブレフラワー(ホワイト)超微粉末玄米粉入りの
お粉をプラスしてみましたか~!なければ、リスドオルでも代用可♪

材料

  1. フランスパン粉(リスドオル) 220g
  2. リブレフラワー(ホワイト) 30g
  3.  4g
  4. 砂糖 25g
  5.  40g
  6. 無塩バター 25g
  7. ドライイースト 4g
  8. #好みの餡 適量
  9. #和三蜜糖・グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分

  3. 3.

    中に、餡を適量入れて、丸く成形し、少し、上を押します
    最終発酵は、35度×40分位を目安に、見きわめてください

  4. 4.

    油を、160度に、熱し、揚げる(発酵終了をしたら、すぐに揚げるので、早めに油を熱します)

  5. 5.

    好みで、グラニュー糖などの、砂糖をまぶします、今回は、和三蜜糖とグラニュー糖をあわせたものを、まぶしています

  6. 6.

    おいしい餡は、御座候(大阪庶民の味、回転焼きで有名)のもの

  7. 7.

    柔らかで、フランス粉使用で、ヘルシーな仕上がります

  8. 8.

    シガリオのルブレフラワーは3種類あり、ホワイトは、ほとんど味に、影響はありません

ワンポイントアドバイス

★とじめは、しっかり閉じて成形します

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  • (ID: r1053205)
  • 2016/04/19 UP!

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