リブレ(ホワイト)入り揚げ餡ドーナツby ハッピーさん
【料理紹介】
リクエストがあったので、我が家で人気のある
餡ドーナツを、今回は、リブレフラワー(ホワイト)超微粉末玄米粉入りの
お粉をプラスしてみましたか~!なければ、リスドオルでも代用可♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
フランスパン粉(リスドオル) |
220g |
リブレフラワー(ホワイト) |
30g |
塩 |
4g |
砂糖 |
25g |
卵 |
40g |
無塩バター |
25g |
ドライイースト |
4g |
#好みの餡 |
適量 |
#和三蜜糖・グラニュー糖 |
適量 |
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【作り方】
- HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分
- 中に、餡を適量入れて、丸く成形し、少し、上を押します
最終発酵は、35度×40分位を目安に、見きわめてください
- 油を、160度に、熱し、揚げる(発酵終了をしたら、すぐに揚げるので、早めに油を熱します)
- 好みで、グラニュー糖などの、砂糖をまぶします、今回は、和三蜜糖とグラニュー糖をあわせたものを、まぶしています
- おいしい餡は、御座候(大阪庶民の味、回転焼きで有名)のもの
- 柔らかで、フランス粉使用で、ヘルシーな仕上がります
- シガリオのルブレフラワーは3種類あり、ホワイトは、ほとんど味に、影響はありません
【ワンポイントアドバイス】
★とじめは、しっかり閉じて成形します