リブレ(ホワイト)入り揚げ餡ドーナツby ハッピーさん

【料理紹介】

リクエストがあったので、我が家で人気のある
餡ドーナツを、今回は、リブレフラワー(ホワイト)超微粉末玄米粉入りの
お粉をプラスしてみましたか~!なければ、リスドオルでも代用可♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン粉(リスドオル) 220g
リブレフラワー(ホワイト) 30g
4g
砂糖 25g
40g
無塩バター 25g
ドライイースト 4g
#好みの餡 適量
#和三蜜糖・グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分
  3. 中に、餡を適量入れて、丸く成形し、少し、上を押します
    最終発酵は、35度×40分位を目安に、見きわめてください
  4. 油を、160度に、熱し、揚げる(発酵終了をしたら、すぐに揚げるので、早めに油を熱します)
  5. 好みで、グラニュー糖などの、砂糖をまぶします、今回は、和三蜜糖とグラニュー糖をあわせたものを、まぶしています
  6. おいしい餡は、御座候(大阪庶民の味、回転焼きで有名)のもの
  7. 柔らかで、フランス粉使用で、ヘルシーな仕上がります
  8. シガリオのルブレフラワーは3種類あり、ホワイトは、ほとんど味に、影響はありません

【ワンポイントアドバイス】

★とじめは、しっかり閉じて成形します