器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます
電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜ、人肌の温度になるまで冷まします
その間に、メレンゲを作ります、ボウルに、卵白を加え、ハンドミキサーで、少し泡立てます
きび砂糖を、3回に分けて加え、しっかりとした、メレンゲを作ります
②の冷ましておいたチョコに、卵黄を、1個ずつ、加え、泡立て器で混ぜます
⑤にメレンゲを、1/3位を、加えて混ぜる(3回位に分けても良い)
⑥を、2/3のメレンゲが残っている、④に、加え、泡をつぶさぬよう、混ぜる
薄力粉を、ふるいながら、加え、切ったマシュマロも加え、ゴムべラで混ぜる
バターを塗り、強力粉をはたくか、型の底と側面に、オーブンシートを敷くかした18cmの丸型に、流し込む
予熱オーブン170℃×45分を目安に焼く
竹串を突き刺し、何もついてこなければ出来上がり、中央は、少しへこみます
マシュマロ3個を、細工バサミで、7等分し、花弁を作ります⇒先をつまみ、押えたりと、花弁の形にします
ホワイトの薔薇を
作ります
ケーキクーラーの上で、冷まし、マシュマロの白い薔薇を、飾ります
カットした、チョコに添えてみました♪
マシュマロは、エイワの10%増量ホワイトマシュマロ使用