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マシュマロ入り薔薇のガトーショコラ♪ レシピ

マシュマロ入り薔薇のガトーショコラ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

コラーゲン入りで、話題のマシュマロ!
マシュマロを、ガトーショコラに加えた、スィーツです~!
マシュマロで作った薔薇も飾りました☆

材料

  1. 板チョコ(ブラック) 80g
  2. 板チョコ(ミルク) 80g
  3. 無塩バター 70g
  4. 卵黄 3個分
  5. 【メレンゲ用】卵白 3個分
  6. 【メレンゲ用】きび砂糖 60g
  7. 薄力粉 25g
  8. マシュマロ(2~4分割する) 10個
  9. 【薔薇作り】マシュマロ 3個

作り方

  1. 1.

    器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます

  2. 2.

    電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜ、人肌の温度になるまで冷まします

  3. 3.

    その間に、メレンゲを作ります、ボウルに、卵白を加え、ハンドミキサーで、少し泡立てます

  4. 4.

    きび砂糖を、3回に分けて加え、しっかりとした、メレンゲを作ります

  5. 5.

    ②の冷ましておいたチョコに、卵黄を、1個ずつ、加え、泡立て器で混ぜます

  6. 6.

    ⑤にメレンゲを、1/3位を、加えて混ぜる(3回位に分けても良い)

  7. 7.

    ⑥を、2/3のメレンゲが残っている、④に、加え、泡をつぶさぬよう、混ぜる

  8. 8.

    薄力粉を、ふるいながら、加え、切ったマシュマロも加え、ゴムべラで混ぜる

  9. 9.

    バターを塗り、強力粉をはたくか、型の底と側面に、オーブンシートを敷くかした18cmの丸型に、流し込む

  10. 10.

    予熱オーブン170℃×45分を目安に焼く

  11. 11.

    竹串を突き刺し、何もついてこなければ出来上がり、中央は、少しへこみます

  12. 12.

    マシュマロ3個を、細工バサミで、7等分し、花弁を作ります⇒先をつまみ、押えたりと、花弁の形にします

  13. 13.

    ホワイトの薔薇を
    作ります

  14. 14.

    ケーキクーラーの上で、冷まし、マシュマロの白い薔薇を、飾ります

  15. 15.

    カットした、チョコに添えてみました♪

  16. 16.

    マシュマロは、エイワの10%増量ホワイトマシュマロ使用

ワンポイントアドバイス

★砂糖は、上白糖でも代用可
★マシュマロは、エイワ、板チョコは、明治使用
★マシュマロは、10個で34gでした

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  • (ID: r1053169)
  • 2016/04/19 UP!

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