ミルクココアマフィン♪
料理紹介
未開封のココア発見!本格的に暑くなる前にマフィンに(笑)
調整ミルクココアで、今日のおやつは、マフィン!
食べるミルクココア~♪とゆう感じ、焼きたては、ふわふわ♪
いくつでもいただける軽さです☆
材料
- 無塩バター 70g
- 砂糖 50g
- 卵(L) 1個
- @薄力粉(バイオレット) 80g
- @調整ミルクココア(粉末) 20g
- @ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 80ml
作り方
- 1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、砂糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
- 2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
- 3.
@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
- 4.
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
- 5.
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
- 6.
天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
- 7.
ケーキクーラーで
冷まします
ワンポイントアドバイス
★ブルボンまろやか仕立てミルクココア(300g)他メーカーでも可。
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- 2016/04/19 UP!