ミルクココアマフィン♪ レシピ

ミルクココアマフィン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

未開封のココア発見!本格的に暑くなる前にマフィンに(笑)
調整ミルクココアで、今日のおやつは、マフィン!
食べるミルクココア~♪とゆう感じ、焼きたては、ふわふわ♪
いくつでもいただける軽さです☆

材料

  1. 無塩バター 70g
  2. 砂糖 50g
  3. 卵(L) 1個
  4. @薄力粉(バイオレット) 80g
  5. @調整ミルクココア(粉末) 20g
  6. @ベーキングパウダー 5g
  7. 牛乳 80ml

作り方

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、砂糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  2. 2.

    溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います

  3. 3.

    @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる

  4. 4.

    再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます

  5. 5.

    マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)

  6. 6.

    天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます

  7. 7.

    ケーキクーラーで
    冷まします

ワンポイントアドバイス

★ブルボンまろやか仕立てミルクココア(300g)他メーカーでも可。

記事のURL:

  • (ID: r1053022)
  • 2016/04/19 UP!

他のココアのレシピ(19,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミルクココアマフィン♪ | レシピブログTOP