レーズンと胡桃の薔薇のお花パン♪ レシピ

レーズンと胡桃の薔薇のお花パン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お気に入りの薔薇のケーキ型で、薔薇パンを作ってみました♪
レーズンの中でも、大好きな、サルタナ(ゴールデン)レーズン使用!
⇒皮が薄く、黄金色をしたレーズンです
相性の良い、胡桃も加えてみました♪

材料

  1. 外国産強力粉(スーパーノヴァ) 250g
  2.  160g
  3.  4g
  4. 砂糖 14g
  5. ドライイースト 4g
  6. くるみ+サルタナレーズン 30g+30g

作り方

  1. 1.

    型に、ショートニングを塗っておく

  2. 2.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  3. 3.

    パン生地を、取り出し、12個に分割(40g)し、ベンチタイム10分

  4. 4.

    ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵

  5. 5.

    発酵を、確認し、予熱した、オーブンで180度×22分焼く

  6. 6.

    焼けたら、ケーキクーラーで、冷ます

ワンポイントアドバイス

★天板なしで、焼くと、型がうまくでなかったので、
生地を、押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、出ているくらいです
★ノルディックウエアの型使用

記事のURL:

  • (ID: r1052930)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンと胡桃の薔薇のお花パン♪ | レシピブログTOP