ケトルでお湯を沸かして(1.5分)、6等分したとうもろこしを湯がく。
切ったにんにくの芽を油を入れたフライパンで炒める。
(強火)
2に冷蔵庫の残りの焼きそば麺を入れて、ケトルのお湯を少し入れて炒める。
(焼きそばは3パックで端数が出やすいですよね)
薄切り半月に切ったトマトを3に入れて炒める。
味付けは塩コショウ、カレースパイス(ない時はカレー粉を砕いて)少々、醤油を少し垂らして炒める。
最後にとうもろこしを取り出して、フライパンに粒粒にして入れて、ゴマを振って完成。
忙しい朝にはケトルを使用。
どの道炒めるのでとうもろこしの茹で時間を短縮。
焼きそばはパスタやそうめんと違って茹でた状態でスーパーで購入OKなので最も簡単。
付け合せは昨日の残りのサーモンサラダとさくらんぼ。
VIVAずぼら主婦!