米油を使ってふわふわスポンジケーキ レシピ

米油を使ってふわふわスポンジケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
anさん
anさん
スポンジケーキの基本的な材料は卵・砂糖・小麦粉ですが、それに溶かしバターや牛乳を少量加えてしっとりと焼き上げる配合もポピュラーです。今回は私がいつも作るスポンジケーキのバターの代わりに、米油を使い...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18542247)
  • 2020/06/23 UP!

他の米のレシピ(94,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米油を使ってふわふわスポンジケーキ by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP