【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

恵方巻き風 米粉のクレープロール レシピ

恵方巻き風 米粉のクレープロール
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
anさん
anさん
節分の日である今日のおやつは、恵方巻き風に巻いたクレープロールケーキ。スポンジとクレープ生地には米粉を使い、薄力粉不使用なのでグルテンフリーです。もちろん薄力粉におきかえて作っても良いのです...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14967211)
  • 2015/02/03 UP!

他のクレープのレシピ(4,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2015/02/04 UP!
おおーー!美味しそう!食べたい。恵方巻きっていつのまにか文化が日本中に浸透したなぁという感じします。僕は恵方巻きしなかったですが、鬼に金棒パンを食べました。

お返事: ありがとうございます^^!ほんと、恵方巻きっていつの間にか出てきてあっという間に広がりましたよね☆鬼に金棒パン、食べたことはないのですが、中身を見ただけでも美味しい組み合わせだと思ってました(〃∀〃)ちなみに私は、この米粉ロールはおやつに食べ、夕食のデザートには更に家族が買ってきたロールちゃんも食べました(笑)

↑恵方巻き風 米粉のクレープロール by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP