二味?三味?かける黄色い柚子胡椒 レシピ

二味?三味?かける黄色い柚子胡椒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
anさん
anさん
夫は毎年、9月ごろに庭の柚子が青くなると1年分の柚子胡椒を作ってくれます。家族の中で1年通してずっと食べているのは私だけなのですが、冬はみんなで使っています。これがとても美味しくて病み付き。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14769516)
  • 2014/11/13 UP!

他の柚子のレシピ(26,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2014/11/13 UP!
anさん、こんにちはぁ☆柚子胡椒を作られるご主人様、素敵(*^-^*)~こちらはそのようなものはなく、お店で購入するくらいで。ご主人様の作られたものは最高に美味しいのだろうなぁと、指をくわえて見ています(笑)

お返事: satorisuさん、こんにちは~♪おぉっ、やはりそれはいくらの醤油漬けをこちらでする人がいないのと似た理由なのでしょうね^^!こちらでは庭に柚子の木がある家は多いのですが、鮭はまずいませんし、地域が違うと色々な料理があって、食の楽しみもそれぞれで面白いですね(´∀`人)ちなみに柚子胡椒が美味しいのは、夫が作ったからではなくて手作りされたものと言う意味ですよ~(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑二味?三味?かける黄色い柚子胡椒 by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP