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紅茶風味の栗の渋皮煮 レシピ

紅茶風味の栗の渋皮煮
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anさん
anさん
秋になって一度煮た栗、すぐになくなったのでまた食べたいなぁ…と考えていたら、ありがたいお裾分けが。大きな栗を、5kgも!先日は甘露煮にしたので、今日は栗の渋皮煮。紅茶風味に仕上げました。...
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

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  • (ID: b14651808)
  • 2014/10/01 UP!

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satorisuさん

satorisuさん  2014/10/01 UP!
anさん、こんにちはぁ☆渋皮煮の紅茶煮、美味しそう(o^^o)前にanさんのコーヒーバージョンみましたが、紅茶はよりさっぱりしてそうで美味しそうですね(*^-^*)~私が取り寄せた栗、熊本県産。おっきかったですよ!!

お返事: satorisuさん、こんばんは♪おぉなんと、お取り寄せの栗が熊本県産だったとは!県民としてお礼を言います!ありがとうございます(≧∀≦)紅茶、甘みはちゃんと普通のと変わらずあるのでさっぱりと言うわけではないものの、確かにコーヒーよりも紅茶好きさんでなくとも万人におすすめできる味だと思います(´∀`人)いつもこれは他のお菓子の材料として使おうと思って煮るのに、そのままつまみだしたら止まりません(笑)

↑紅茶風味の栗の渋皮煮 by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP