卵の優しい味わい プレーンシフォンケーキ《20cm用レシピ・逆さに冷ます理由・型選びのポイント》牛乳バターなし レシピ

卵の優しい味わい プレーンシフォンケーキ《20cm用レシピ・逆さに冷ます理由・型選びのポイント》牛乳バターなし
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 46
anさん
anさん
指で押すとしゅわっと音がする、しっとりふわふわのシフォン。大きさの割りに材料は安価で、簡単なデコレーションでも映えるので、ぜひマスターしたいケーキのひとつです。私は主に卵3個使い切り・17...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14257629)
  • 2014/05/01 UP!

他のケーキのレシピ(60,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵の優しい味わい プレーンシフォンケーキ《20cm用レシピ・逆さに冷ます理由・型選びのポイント》牛乳バターなし by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP