irekeyさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

irekeyさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全57件中1〜20件を表示しています。

残り物活用 ☆ サーモンクリームチーズマフィン

残り物活用 ☆ サーモンクリームチーズマフィン 2015/04/14 UP! (ID:b15141875)

レシピ ブログへ

冷蔵庫に中途半端に余ったスモークサーモン切れ端とクリームチーズを発見。 週末の夕方に思いたってパパッと作ったあり合わせマフィン。 生地はマフ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

春の食卓 ☆ 蛍イカとカブの葉パスタ&帆立と胡瓜の梅和え

春の食卓 ☆ 蛍イカとカブの葉パスタ&帆立と胡瓜の梅和え 2015/04/04 UP! (ID:b15116638)

レシピ ブログへ

閉店間際のスーパーでゲットしたぷっくり蛍イカを使って、和風パスタの晩御飯。 潰したニンニク1片と唐辛子1個をオリーブオイルで炒め、蛍イカと刻...

続きを読む

自家製ベーコンで ☆ レンズ豆煮込み&ポタージュ

自家製ベーコンで ☆ レンズ豆煮込み&ポタージュ 2015/03/14 UP! (ID:b15065957)

レシピ ブログへ

先日の自家製ベーコンを使って簡単ビストロ料理。 寒い日に美味しい料理なのでギリギリのタイミングでのご紹介です(^^;; 塊のベーコンが手に入...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

冬の保存食作り第2弾 ☆ 燻製あれこれ

冬の保存食作り第2弾 ☆ 燻製あれこれ 2015/03/08 UP! (ID:b15051052)

レシピ ブログへ

元々ものぐさな私…なんとお正月ぶりの更新になってしまいました(^^;; 最近ようやく落ち着いてきたので、またちょこちょこ更新したいと思います...

続きを読む

 年初めの鴨ロース煮  お雑煮

年初めの鴨ロース煮 お雑煮 2015/01/04 UP! (ID:b14894156)

レシピ ブログへ

皆様明けましておめでとうございます(^-^) 今年もマイペースな更新になりそうですがどうぞよろしくお願いします☆ 早速ですが まずはお雑煮。...

続きを読む

バター不使用 ☆ 簡単にんじんケーキ

バター不使用 ☆ 簡単にんじんケーキ 2014/12/14 UP! (ID:b14846724)

レシピ ブログへ

バター不足は近々解消されるのでしょうか? 政府まで介入する事態にビックリですが、そんな事はおかまいなしのバターフリーにんじんケーキ。 母お手...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

あったか美味しい炒めサラダ ☆ 蓮根 & ロマネスコ

あったか美味しい炒めサラダ ☆ 蓮根 & ロマネスコ 2014/12/07 UP! (ID:b14829755)

レシピ ブログへ

秋、冬に美味しい蓮根でボリュームたっぷりの炒めサラダを( ´ ▽ ` ) 麺棒でバシバシ叩いた蓮根は適当な大きさにカット。皮付きのままでOK...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

おやつの時間 ☆ チョコチップクッキー  スコーン・サレつくれぽ

おやつの時間 ☆ チョコチップクッキー スコーン・サレつくれぽ 2014/10/05 UP! (ID:b14662376)

レシピ ブログへ

思いたったら30分!の簡単おやつ。 アメリカンな大きめチョコチップクッキーを焼きました。 チョコチップもアメリカンにハーシーをセレクト♪ ゴ...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

夏の終わりに…☆ トマトそうめん

夏の終わりに…☆ トマトそうめん 2014/09/13 UP! (ID:b14606357)

レシピ ブログへ

リンリンと虫の鳴き声がうるさいくらいの今日この頃。 肌寒い日があったり、今年は夏の終わりが早そうですね。 ということで、夏むきなさっぱりメニ...

続きを読む

トマト巾着&冬瓜で☆ 熱々夏おでん

トマト巾着&冬瓜で☆ 熱々夏おでん 2014/08/30 UP! (ID:b14570672)

レシピ ブログへ

残暑を前に肌寒さを感じた今週。 夏野菜たっぷりのおでんはいかがでしょうか? 色々と迷って決めた具材のひとつがトマト。 京揚げに丸ごと包み、昆...

続きを読む

Sakuさんの休日クッキング ☆ ローストチキンペンネ

Sakuさんの休日クッキング ☆ ローストチキンペンネ 2014/08/26 UP! (ID:b14561451)

レシピ ブログへ

Sakuさんの休日クッキング第2弾。 我が家の冷凍庫の常連さん真、丸鶏登場。 塩釜、茹で鶏、蒸し鶏ときて、今回は正統派のローストチキン。 冷...

続きを読む

シラスたっぷり ☆ ホワイトバイトのオムレツ

シラスたっぷり ☆ ホワイトバイトのオムレツ 2014/07/16 UP! (ID:b14463744)

レシピ ブログへ

ホワイトバイト?なんだそれ??って感じでしょうか。 ネットでも「ホワイトバイト」だけでは上位検索ひっかからず…。 ようはシラスなんですが、ニ...

続きを読む

おやつの時間 ☆ ラズベリーチーズケーキ

おやつの時間 ☆ ラズベリーチーズケーキ 2014/06/07 UP! (ID:b14358334)

レシピ ブログへ

先週の土曜日。 おやつにみっしり濃厚タイプのラズベリー入りチーズケーキを。 クリームチーズ250g、サワークリーム100g、グラニュー糖90...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

夏の定番メニュー ☆ 焼きナスのガパオ風&鯵のおつまみ

夏の定番メニュー ☆ 焼きナスのガパオ風&鯵のおつまみ 2014/06/01 UP! (ID:b14342371)

レシピ ブログへ

暑い〜(; ̄ェ ̄) 今週は気温の高さにぐったりする日が続いていますね…もう初夏は終了でしょうか? …この先が思いやられます。 胃はまだまだ元...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

カサゴでアクアパッツァ ☆

カサゴでアクアパッツァ ☆ 2014/05/06 UP! (ID:b14270150)

レシピ ブログへ

美味しいのは知っていたけれど、これまで作ったことのなかったアクアパッツァ。 きれいなカサゴを見つけて初挑戦。 色々とレシピを調べて用意した材...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

スーパーのジューシーローストチキン&リメイクサンド

スーパーのジューシーローストチキン&リメイクサンド 2014/05/03 UP! (ID:b14263930)

レシピ ブログへ

丸ごとのローストチキンをスーパーで買う…なんて、クリスマスでもなければ 日本では余り馴染みのない感じ。 でも、ニュージーランドに滞在中は週1...

続きを読む

屋久島のタンカンで ☆ マーマレード&紅茶のパウンドケーキ

屋久島のタンカンで ☆ マーマレード&紅茶のパウンドケーキ 2014/04/27 UP! (ID:b14248055)

レシピ ブログへ

先日仕事で代休がとれたので、急遽訪れた屋久島。 宿泊先のおばちゃんが、「もうこれで最後。お客さんラッキーだよ」とお土産に持たせてくれた沢山の...

続きを読む

カンタン!☆ キャラメルアップルバナナパイ

カンタン!☆ キャラメルアップルバナナパイ 2014/04/26 UP! (ID:b14245717)

レシピ ブログへ

週末にパイシートを使った超簡単スイーツを。 キャラメルアップル は以前作って冷凍していたもの。 バナナは適当にスライスして、パイシートの上に...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

ごちそう肉&魚サラダ

ごちそう肉&魚サラダ 2014/04/19 UP! (ID:b14227051)

レシピ ブログへ

サラダだけでけっこうお腹いっぱい…になる位Saku家は大量に野菜を消費してます。 野菜の上にはこれまたたっぷりタンパク質というのが定番☆ ス...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

牛スネ肉で ☆ オッソブーコ

牛スネ肉で ☆ オッソブーコ 2014/04/05 UP! (ID:b14188350)

レシピ ブログへ

久しぶりにSakuさんがキッチンに立ちました☻ メニューは肉肉しく牛スネ煮込みのオッソブーコ。 分量は…全て適量目分量で(^_^;) 塩コシ...

人数:2人分 調理時間:1時間以上

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑irekeyさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)