うまいぜ!【お肉屋さんのポテトサラダ】 レシピ

うまいぜ!【お肉屋さんのポテトサラダ】
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擬音語レシピクリエイターさん
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お酒と一緒に楽しめるサラダとして、重宝してます!これがあると最初の一杯が進むと好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブルドックさんの「うまソース」を使ったレシピコンテスト受賞作!味付けは、ほぼ、うまソースのみですが、しっかりした味わいの一皿に仕上げました。荒めの牛肉と、ごろごろポテト。赤ワインと一緒にどうぞ。

材料

  1. 牛肩ロース切り落とし 200g
  2. たまねぎ 1個
  3. じゃがいも 5個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. うま!ソース 60ml
  6. 黒こしょう 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肩ロース切り落としは、包丁で叩いて、こま切れにしていく。肉の食感を残したいので荒く切る。

  2. 2.

    たまねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、たまねぎ、牛肉を中火で炒めていく。水分が飛び、肉がポロポロになるまで、しっかり炒めていく。

  3. 3.

    肉がポロポロになったら、うま!ソースを60mlくわえ、弱火で軽く炒める。肉ダネの出来上がり。

  4. 4.

    じゃがいもは皮をむき、4等分位に切って、たっぷりのお湯で、10分位(目安)、中火で茹でる。串をさして、スッと入ればOK!

  5. 5.

    ボールに、肉ダネと、じゃがいも、黒コショウを小さじ2を入れて、潰しながら混ぜる。

  6. 6.

    お皿に盛って、気持ち、黒コショウをパラりとして、完成!

ワンポイントアドバイス

肉はしっかり炒めましょう。ソースの味が際立って、美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/39164/entry-11623670714.html

  • (ID: r670890)
  • 2013/11/07 UP!

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