牛肩ロース切り落としは、包丁で叩いて、こま切れにしていく。肉の食感を残したいので荒く切る。
たまねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、たまねぎ、牛肉を中火で炒めていく。水分が飛び、肉がポロポロになるまで、しっかり炒めていく。
肉がポロポロになったら、うま!ソースを60mlくわえ、弱火で軽く炒める。肉ダネの出来上がり。
じゃがいもは皮をむき、4等分位に切って、たっぷりのお湯で、10分位(目安)、中火で茹でる。串をさして、スッと入ればOK!
ボールに、肉ダネと、じゃがいも、黒コショウを小さじ2を入れて、潰しながら混ぜる。
お皿に盛って、気持ち、黒コショウをパラりとして、完成!