『毛蟹(けがに)の捌き方』美味しい蒸し方と食べ方♪濃厚蟹旨レシピ レシピ

『毛蟹(けがに)の捌き方』美味しい蒸し方と食べ方♪濃厚蟹旨レシピ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 20
自宅料理人ひぃろさん
自宅料理人ひぃろさん
家庭で簡単に蟹を調理する!『毛蟹(ケガニ)』編 本日は、身の甘みと蟹みその味わいが抜群に旨い♪『毛蟹』を使った蒸し蟹のレシピです。 今回は生きている活け蟹を使い、蟹の下処理・活け締め・捌き方の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b14040126)
  • 2014/02/09 UP!

他の蟹のレシピ(5,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2014/02/10 UP!
毛蟹凄い美味しそうですね~私は毛蟹の捌き方が苦手なので 勉強をさせて頂きます~^0^ブログにレッゴー!有難うございます♪

お返事: 有難うございます、たまに毛蟹が食べたくなるんですよ♪突起や毛があるので、捌く時は軍手をされた方がいいと思います。硬い部分もあるので、お怪我に注意してくださいね(^▽^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『毛蟹(けがに)の捌き方』美味しい蒸し方と食べ方♪濃厚蟹旨レシピ by 自宅料理人ひぃろさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP