カシュカシュさん
2013/08/29 UP!
ひぃろさん、素敵に紹介して下さって、ありがとうございました♪とっても、嬉しかったですよ~(^O^)今日のお料理も、おしゃれで美味しそうですね~♪アボカド大好きですけど、焼いたことはなかったです。ピンク色のかわいいお花が、穂紫蘇?ですか?青紫蘇の花ですか?食べれるんですか?
お返事: ありがとうございます、カシュカシュさん^^いえいえ、こちらこそ素敵なご紹介、とっても嬉しかったです♪焼いたら香ばしくほっくりとした食感になって、美味しいですよ^^あまり身が硬すぎると、焼いても硬いままですが(笑)穂紫蘇食べれますよ^^お店で食べると、刺身のつまによく添えてありますね。多分青紫蘇の若い穂だったと思うのですが・・・基本的に花の部分を食べます(生でも)(茎の部分は硬いので、食べないのではないでしょうか)天ぷらにすると茎の部分も食べられますね♪なかなか売っていないかもしれませんが、刺身と一緒に食べると、フワッとした香りがして美味しいです(^▽^)
あきさん
2013/08/29 UP!
うわっ!ナイスアイディアですね~^^お洒落でとっても美味しそうですよ~流石ひぃろさんですね♪おもてなしおつまみにも 喜ばれそうですねっ!
お返事: こんばんは、あきさん^^ありがとうございます!今回のアボカドは少し硬かったです・・・もう少し柔らかい感じが出るとよかったのですが^^最近、あまり肉料理をしていなかったのでそろそろ肉料理をブログで出していきたいですね♪いつも嬉しいコメントをいただきありがとうございます(^▽^)
↑新定番!焼きアボカドのお洒落カップ♪あと、つくれぽのお礼です♪♪ by 自宅料理人ひぃろさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP