杏さん
2014/03/14 UP!
えびちゃんさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪うちも、砂糖はあまり入れず、固くなってしまうので翌日は焼いて食べます!!草餅は砂糖と黄な粉で♪指の後を付けるのも(裏は90℃ずらしてつけます!)母の作る感じと同じで、自分ではなかなか作らないので、すごく懐かしく感じました*^o^*黒糖!とってもおいしそうですね♪
まさひさん
2014/03/13 UP!
えびちゃん♪さん、おはようございます♪草餅たまらないですね~(^^)/僕和菓子も大好きなので、きな粉と砂糖を一杯つけて食べたいものです(*'ω'*)翌日の固くなったお餅を焼くことについてですが・・・僕も同じです(笑)僕は祖母が「芋餅」を良く作ってくれたんで、翌日にトースターで焼いてあつあつを食べるのが、楽しみでした(^^♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/03/12 UP!
えびちゃん♪さん草餅香りがうれしいお餅春の雰囲気満載ですね美味しそうです