【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わが家の草餅

わが家の草餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
えびちゃん♪さん
えびちゃん♪さん
昔から作り続けてるわが家の草餅♪ヨモギの香りがいいです♪草餅自体にほとんど砂糖を入れないので、和菓子屋さんで売ってるものみたいに甘くないし、冷めると固くなりますだから、砂糖ときな粉を半々で合わせたも...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14124831)
  • 2014/03/12 UP!

他の草餅のレシピ(196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
杏さん

杏さん  2014/03/14 UP!
えびちゃんさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪うちも、砂糖はあまり入れず、固くなってしまうので翌日は焼いて食べます!!草餅は砂糖と黄な粉で♪指の後を付けるのも(裏は90℃ずらしてつけます!)母の作る感じと同じで、自分ではなかなか作らないので、すごく懐かしく感じました*^o^*黒糖!とってもおいしそうですね♪

まさひさん

まさひさん  2014/03/13 UP!
えびちゃん♪さん、おはようございます♪草餅たまらないですね~(^^)/僕和菓子も大好きなので、きな粉と砂糖を一杯つけて食べたいものです(*'ω'*)翌日の固くなったお餅を焼くことについてですが・・・僕も同じです(笑)僕は祖母が「芋餅」を良く作ってくれたんで、翌日にトースターで焼いてあつあつを食べるのが、楽しみでした(^^♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/03/12 UP!
えびちゃん♪さん草餅香りがうれしいお餅春の雰囲気満載ですね美味しそうです

↑わが家の草餅 by えびちゃん♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP