【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴと菊菜の黒胡椒和え レシピ

リンゴと菊菜の黒胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
akina30さん
akina30さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
ヘルシーで美味しと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

リンゴと菊菜をレモン汁とオリーブオイルで和えた超簡単サラダ。

材料

  1. 菊菜 10g
  2. りんご 20g
  3. レモン汁 小さじ1
  4. オリーブオイル 小さじ1/2
  5. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは細切りにして、菊菜は葉だけちぎりレモン汁とオリーブオイル・粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

春菊はカリウムが多く含まれ、むくみに良い。

記事のURL:

  • (ID: r851466)
  • 2015/01/07 UP!

他のリンゴのレシピ(27,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リンゴと菊菜の黒胡椒和え | レシピブログTOP