リンゴと菊菜の黒胡椒和え
by akina30さん
【料理紹介】
リンゴと菊菜をレモン汁とオリーブオイルで和えた超簡単サラダ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菊菜
10g
りんご
20g
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
【作り方】
リンゴは細切りにして、菊菜は葉だけちぎりレモン汁とオリーブオイル・粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
春菊はカリウムが多く含まれ、むくみに良い。
このレシピのID: r851466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD