<下準備>
厚揚げはキッチンタオルで油を拭き、縦に3等分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。
水煮蓮根は食べやすい大きさに切り、水に2分位さらし水気を拭きます。
万能ねぎは根元を切り、長さ2cmに切ります。
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
片栗粉は小さじ1、水大さじ1を混ぜあわせておきます。
<作り方>
フライパンにオリーブを中火で熱し、蓮根をなるべく重ならないように並べ入れて、途中、返しながら3~4分焼き付ける。
透き通ってきたら、合わせ調味料と厚揚げを加え、さっと混ぜ、3分位煮る。
厚揚げと蓮根を端に寄せたところへ水溶き片栗粉をもう一度 混ぜてから回し入れ、手早く混ぜてとろみをつけます。
万能ねぎを加えて大きく混ぜ合わせ器に盛って出来上がりです。
水溶き片栗粉は混ぜてから回し入れ、手早く混ぜてとろみをつけます。