大根の皮をピーラーで剥き適当な大きさに切る。
おろし大根器に大根を入れおろす。
製氷皿におろし大根を入れ冷凍室で凍らせる。
製氷皿から冷凍おろし大根を取り出す時は、室温で5分ほど放置すると簡単に取り出せます。
冷凍おろし大根を小袋に入れ、使わない分は冷凍室に保存する。
解凍するときは600wレンジで60秒ぐらいで解凍できます。
おろし器を使うと、残りカスが出ますが、おろしにならない所は、適当に薄切りして、お味噌汁に使うと捨てる所なし。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑大根おろし | レシピブログTOP