大根おろし
by akina30さん
【料理紹介】
大根1本貰って困り果て、大根おろし器でおろして新鮮保存の仕方。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
1本
【作り方】
大根の皮をピーラーで剥き適当な大きさに切る。
おろし大根器に大根を入れおろす。
製氷皿におろし大根を入れ冷凍室で凍らせる。
製氷皿から冷凍おろし大根を取り出す時は、室温で5分ほど放置すると簡単に取り出せます。
冷凍おろし大根を小袋に入れ、使わない分は冷凍室に保存する。
解凍するときは600wレンジで60秒ぐらいで解凍できます。
【ワンポイントアドバイス】
おろし器を使うと、残りカスが出ますが、おろしにならない所は、適当に薄切りして、お味噌汁に使うと捨てる所なし。
このレシピのID: r609550
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD