ゆうさん
2014/09/18 UP!
こんばんは~!家庭料理技能検定は実技もあるんですね。私もオムレツは苦手です。卵料理は身近ですが、なかなか難しいですよね~。千切りも苦手ですー。均一に出来ましぇん!何のアドバイスも出来ませんが、試験頑張ってくださいね!
お返事: ゆうさん、こんにちは〜ヽ(´∀`*)そうなんです!実技といっても野菜を正しく切るとか、お魚の下処理とか(そのためにお魚料理教室にいったけど試験にでないようです…笑)お料理も本当に基本的なものばかりなんですよ♪でもその基本的なものにしても普段からきっちり作っている分けじゃなく、自己流にしているもんですからちゃんと練習しないといけませんね(*_*)千切りは得意な方なんですが、普段長さとか太さとかそこまで気にしていないので試験では均一になるように気をつけないといけません(´Д`。)気をつけすぎて手を切ってしまいそうです(笑)フードコーディネーターの試験というのは筆記だけなんですか??試験は今年受けるんですか??フードコーディネーターも気になってるんで来年考えてみようかな♪その時はアドバイスよろしくお願いします(。-人-。)