ahsukeさん
2014/06/28 UP!
はらペコミさんこんにちは!驚愕です。実家ではかなりの確率で豚だった記憶でした。(実家は関東です)でも牛の時もありますよね~?なんてある人とお喋りしていました。後にそれを近くで聞いてた先輩二人に肉じゃがは牛だろ!(関東人九州人)が強気で言うのでそうだったんだ…。とショックをうけておりましたが、これで一安心~♪スッキリしました~ありがとうございます!( ̄- ̄)ゞ
お返事: ahsukeさん、こんばんは〜(^-^*)/私も東京に一時期住んでいたんですが、それまで全く知りませんでした!私も前なら「牛だろ!」って強気で言ってたと思います(笑)調べてみると本来は牛肉だったみたいですが、全国シェア(?)は豚肉派の方が多いみたいです(この情報も定かではないですが...)ちなみに牛肉バージョンは食べた事ありますか??もし無かったらとっても美味しいのでぜひ作ってみて下さいd(^^*)でも豚の方が安いから最近はついこちらに行きがちになってきました〜(`∀´;) お料理って地方によって味付けが違ったり、特産物があったり、呼び方が違ったり、色々あって面白いですよね!
オカザキッチンさん
2014/06/28 UP!
豚肉の肉じゃがも確かに作りますね~。でも肉じゃがといえば、やっぱり牛肉のイメージがあります!豚の方がリーズナブルで作りやすいですが~~。朝から見るもんじゃないですね、はらへります。
お返事: おかさん、おはようございます〜(^-^*)/あら、関東出身のおかさんも牛肉派ですか〜♪豚肉もあっさりしてて美味しいんですが、元々あっさりした料理なんで牛肉のコクがアクセントになる方が美味しい気がしますヽ(´∀`*)牛肉の甘みが野菜の甘みをより引き出す感じもしますね〜☆確かにコストの面では大きな差が出るんで否めない所でもあります(;´□`)朝ご飯に肉じゃがを奥さんが出してくれたらホッコリしますよね〜(^_^)(早くいい人が見つかりますように♪)
ノリックさん
2014/06/27 UP!
あ オレです。ちょっと カルく ブログのほうに コメ入れといた♪ それと ペコミちゃん ありがと〜! じゃ。
お返事: ノリックさん、こんにちは!コメがすれ違ってますね〜( ̄∇ ̄)アヒャヒャ!リンクして下さったそうで、ありがとうございました!!<(_ _)>私のお気に入りの方にもリンク貼らせて頂きました☆またブログを初めて3ヶ月と少しなので、これからコツコツと勉強出来ればと思ってます!今使っているカメラがもうかれこれ7年くらい前のものなので、そろそろ新しいカメラが欲しいですが、高いんでレンズだけでも欲しいです。でもレンズが高いんですよね〜(-"-;)頑張って働きます!ε=ε=ε=┏( `∀´)┛