ゆうさん
2015/04/20 UP!
お母様と楽しく過ごされたようですね~。やっぱり女同士って(旦那さまには悪いけれど…)楽しいですよね!パエリア、美味しそうです!ところで、ユウさん!最近型を慣らそうと思って、角食を頻繁に焼いているのですが、なかなか綺麗に外れてくれません~!ちゃんとショートニングを隅々まで塗っているのですが…。何かコツってありますか??ヘルプー!!
お返事: ゆうさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます~!!型を使ったパン作ってらっしゃるんですね~(^^)!お仲間が出来て嬉しいです!ええと、型を新調した際、ショートニングを塗ってカラ焼きされましたか?250度で15分焼く…を3回くらい繰り返します。型にうっすら焼き色が付いちゃって洗っても取れないかもしれませんが、それは型離れの為にはしょうがないことだと諦めて欲しいのです。また、パンを焼いたあと、パンがこびりついてない限り、なるべく内側は拭くだけで、洗わないようにします。チョコレートなどが付いた時は洗いますが、できるだけ洗う回数を減らしてください。使っているうちにだんだん油が浸みこんで使いやすくなってきますよ(^^)。楽しんでパン焼いて下さいね!