【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カイザーゼンメル焼きましたっ♪

カイザーゼンメル焼きましたっ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
ユウさん
ユウさん
シンガポールでは、ふわふわの柔らかいパンはどこにでも売っているのですが、ハード系の固めのパンは、欧米系の専門店に行かなくちゃ、なかなかお目にかかれません。バゲット見えても、切ってみると柔らかくて、なん...
ブログ記事を読む>>

他のパンのレシピ(143,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん  2014/11/03 UP!
お~ごまがいっぱいですね~☆とっても美味しそう♪♪パンの焼ける香り~っていいですよね~大好き♪シンガポールの方がどれくらい手作りパンを焼いているか・・・・?わかりませんが、そのいい香りに誘われて人が集まってきそう~優しい旦那様~キャロットケーキ☆シュトーレン味!!益々気になります(笑)

お返事: お褒めいただき、ありがとうございます(^^)!シンガポールでは、ほとんどの家庭で料理をしないというのが普通だそうです。3食外食という家庭も半分以上を占めるそうです(驚)!なので、きっとパンを焼く私は超レアな人間ですよ~(笑)。パンは比較的安いため、買った方がお得なのかもしれませんが、消費期限が2週間くらいあり、日本では考えられない長いんですよね。。。(汗)。うちは、どっしりみっちりのパンが好きなので、やっぱり手作り欠かせないです~。でも、シンガポールのこの気候…。オーブン使うと暑くて暑くて……。温かいコメントありがとうございます!!

↑カイザーゼンメル焼きましたっ♪ by ユウさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP