黒蜜ミルクパン と シンガポールの水事情 ♪ レシピ

黒蜜ミルクパン と シンガポールの水事情 ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
ユウさん
ユウさん
以前、ユダヤのパン「ツオップ(黒蜜ミルク味)」を作った時のレシピで、プチパンを作りました(^^)。あんみつの黒蜜って余りがち。砂糖の代用としてパンに使ってみたら、すごく美味しかったので、我が家の定番に...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14518643)
  • 2014/08/08 UP!

他のパンのレシピ(139,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん  2014/08/08 UP!
かわいいプチパン♪ツオップもいいけれど、このフォルムがいいですよね~こんな時間にお腹が減ってきちゃいました~「水」はホント重要!!他の国から見たら日本って凄いですよね☆

お返事: いつもパンをお褒めいただいて、ありがとうございます(^^)!丸パンにクープを1本入れているだけなんですが、私もこのシンプルな形が好きです♪日本に住んでいると、蛇口をひねれば飲める水が出てきますが、海外ってそうではないですものね…。幸運にもシンガポールは日本と変わらず清潔な水に恵まれているそうなので、少し安心しています(^^)。

ゆうさん

ゆうさん  2014/08/08 UP!
パンのかたち可愛いですね~!水分は全部牛乳なのですね。黒蜜ミルク…どんな味か気になります!とても美味しそうです!水道水をそのまま飲めちゃう国って少ないのですか~。知らなかったです。シンガポール、行ってみたいな。

お返事: ゆうさん、こんばんは!パンの形は丸めた生地に、焼成前クープを1本入れてます(^^)。簡単で、美味しそうに見えるので、是非お試しくださいね♪安心してそのまま水道水が飲める国は、本の受け売りですが、軟水の日本とシンガポールくらいなんですって(^^)。だけど、日本でも海外でも、マンションやホテルの貯水タンクがキレイかどうかに一番左右される気がします~(笑)。オランダに住んでいる友達は、ブリタに通した水道水を一度煮沸してから飲んでるらしいですよ(^^)。日本の良さを渡航する前から噛みしめています(笑)。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒蜜ミルクパン と シンガポールの水事情 ♪ by ユウさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP