瓶詰めお茶漬け レシピ

瓶詰めお茶漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

久しぶりにお茶漬けが食べたいなぁー。でもお茶漬けのもとが無い><という事で、自分で作ってみました。
最近、瓶詰めサラダが流行っているらしいので、そこからヒントをえて、瓶詰めスタイルにしてみました。

材料

  1. ごはん 1膳分
  2. 塩昆布 1枚
  3. 鰹節 一握り(2.5g)
  4. お好みのおトッピング 適量
  5. 熱湯 適量

作り方

  1. 1.

    そのままですが、瓶にご飯を入れ、その上にお好みの具をトッピングするだけです。

  2. 2.

    食べる前に熱湯を注いで完成です。

ワンポイントアドバイス

作っている際は全く気がつかなかったのですが、熱湯を注ぐので、瓶が非常に熱くなります!汗)

記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/05/13/jar-ochazuke/

  • (ID: r905380)
  • 2015/05/14 UP!

他のお茶漬けのレシピ(2,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑瓶詰めお茶漬け | レシピブログTOP