ケールをきれいに洗い茎と葉っぱの部分に分けます。(ケールの茎は固すぎて食べれないので葉っぱの部分だけを使用します。)
葉っぱを3-4センチ四方位の大きさにざっくりちぎります。
ボールに水気を切ったケールをいれ、砂糖、レモンジュース、オリーブオイルを加えて全体に良くなじむようまぜます
オーブントレイにクッキングシート又はアルミホイルをひきその上にケールをひろげ、135℃(275°F)に予熱したオーブンで20-30分、又はクリスピーになるまでローストし完成です。
ケールの水気は出来るだけきちんととって下さい。
ケールはなるべく重なりあわないようにしてクッキングシートに並べて下さい。
下のリンクから動画のレシピをご覧頂けますので、よろしければチェックして下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=N49XEGuYo40&feature=youtu.be
記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2013/04/25/kale-chips/