【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケールチップス Kale Chips 動画あり レシピ

ケールチップス Kale Chips
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ダイエット中の方にぴったりなスナックです:)
ケールはビタミンが緑黄色野菜の中でも多く美容、健康に大変いいお野菜ですが、少しくせがあります。
苦いイメージをもっている方も多いと思いますが、調理法によっては凄く食べやすくアレンジできます。

材料

  1. ケール 一束
  2. 砂糖 小さじ2
  3. レモンジュース 小さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ケールをきれいに洗い茎と葉っぱの部分に分けます。(ケールの茎は固すぎて食べれないので葉っぱの部分だけを使用します。)

  2. 2.

    葉っぱを3-4センチ四方位の大きさにざっくりちぎります。

  3. 3.

    ボールに水気を切ったケールをいれ、砂糖、レモンジュース、オリーブオイルを加えて全体に良くなじむようまぜます

  4. 4.

    オーブントレイにクッキングシート又はアルミホイルをひきその上にケールをひろげ、135℃(275°F)に予熱したオーブンで20-30分、又はクリスピーになるまでローストし完成です。

ワンポイントアドバイス

ケールの水気は出来るだけきちんととって下さい。
ケールはなるべく重なりあわないようにしてクッキングシートに並べて下さい。
下のリンクから動画のレシピをご覧頂けますので、よろしければチェックして下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=N49XEGuYo40&feature=youtu.be

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2013/04/25/kale-chips/

  • (ID: r595333)
  • 2013/05/22 UP!

他のレモンのレシピ(99,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケールチップス Kale Chips | レシピブログTOP