ケールチップス Kale Chipsby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん
【料理紹介】
ダイエット中の方にぴったりなスナックです:)
ケールはビタミンが緑黄色野菜の中でも多く美容、健康に大変いいお野菜ですが、少しくせがあります。
苦いイメージをもっている方も多いと思いますが、調理法によっては凄く食べやすくアレンジできます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ケール |
一束 |
砂糖 |
小さじ2 |
レモンジュース |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- ケールをきれいに洗い茎と葉っぱの部分に分けます。(ケールの茎は固すぎて食べれないので葉っぱの部分だけを使用します。)
- 葉っぱを3-4センチ四方位の大きさにざっくりちぎります。
- ボールに水気を切ったケールをいれ、砂糖、レモンジュース、オリーブオイルを加えて全体に良くなじむようまぜます
- オーブントレイにクッキングシート又はアルミホイルをひきその上にケールをひろげ、135℃(275°F)に予熱したオーブンで20-30分、又はクリスピーになるまでローストし完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ケールの水気は出来るだけきちんととって下さい。
ケールはなるべく重なりあわないようにしてクッキングシートに並べて下さい。
下のリンクから動画のレシピをご覧頂けますので、よろしければチェックして下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=N49XEGuYo40&feature=youtu.be