マシュマロ入りざくざくチョコスコーン!!
料理紹介
マシュマロの甘さと、大ぶりのチョコの食感がたまらないチョコスコーン!!コーヒーにもピッタリ!!簡単で美味しいですよ☆
材料
- ホットケーキMIX 1袋
- ヨーグルト 60g
- バター 50g
- マシュマロ 8個
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1.
マシュマロ、板チョコは好みのサイズに切っておく。
- 2.
ボウルにホットケーキMIX、ヨーグルト、バターを入れて良く混ぜる。
- 3.
1と2を混ぜ合わせる。
- 4.
3の生地を長方形に伸ばし1センチ位の厚さにする。
- 5.
4の生地を三角形になるように包丁で切る。
- 6.
200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マシュマロは溶けるので、出来るだけ生地の中に入れ込む。
板チョコがザクザクでマシュマロの甘さが美味しいスコーンです。
ぜひ作ってみてくださいね!!
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r701684)
- 2014/01/21 UP!

-
smilin*さん
2014/09/16 UP!
参考にさせていただきました。とっても美味しく出来上がりうれしいです♪ありがとうございます^^
thanksコメント:
smilin*さん☆ブログでもご紹介していただいてありがとうございます!!定番の白いマシュマロもいいですが☆カラーのマシュマロを使ったポップなスコーン可愛いですね!!ハロウィンやクリスマスパーティーにピッタリの可愛いスコーン☆マネしたいです(^^)