マシュマロ入りざくざくチョコスコーン!!by manaママさん

【料理紹介】

マシュマロの甘さと、大ぶりのチョコの食感がたまらないチョコスコーン!!コーヒーにもピッタリ!!簡単で美味しいですよ☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキMIX 1袋
ヨーグルト 60g
バター 50g
マシュマロ 8個
板チョコ 1枚

【作り方】

  1. マシュマロ、板チョコは好みのサイズに切っておく。
  2. ボウルにホットケーキMIX、ヨーグルト、バターを入れて良く混ぜる。
  3. 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 3の生地を長方形に伸ばし1センチ位の厚さにする。
  5. 4の生地を三角形になるように包丁で切る。
  6. 200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロは溶けるので、出来るだけ生地の中に入れ込む。

板チョコがザクザクでマシュマロの甘さが美味しいスコーンです。

ぜひ作ってみてくださいね!!