生キャラメル入りチョコポップ!!とろ~り美味しい! レシピ

生キャラメル入りチョコポップ!!とろ~り美味しい!
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
manaママさん
manaママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    お祝いごと バレンタイン ハロウィン
チョコレートかなぁ~と食べていくと生キャラメルがとろ~り!!プレゼント用にスティックを付けたチョコレートプレゼントにも喜ばれます!!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生キャラメルを作って食べていたら・・・
これチョコがついてたらもっと美味しいはず!!!と言うことで早速!!
間違いない!!チョコの中からとろ~り生キャラメル!!美味しい☆

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. 生クリーム 100cc
  3. 三温糖 1/2カップ
  4. バター 20g
  5. 蜂蜜 大さじ1
  6. チョコ 2枚

作り方

  1. 1.

    全ての材料を鍋に入れて火にかけます。

    弱火~中火で焦げないようにナベ底を混ぜます。

    もったり重たくなってきたらクッキングペーパーをひいたバットに入れてならし冷凍庫へ!!

  2. 2.

    固まったら適当な大きさにかっとして、くるくる~と丸める。
    そこにスティックをつけてまた冷凍庫へ。

    生キャラメル・・だけあって体温ですぐにベタベタと溶けて来てしますので冷凍庫を上手に使いながら行ってくださいね。

  3. 3.

    *しっかり冷凍庫で冷やすとクッキングペーパーから取り外しやすいですよ。

  4. 4.

    そして湯栓で溶かしたチョコにくぐらせ・・・

    チョコポップを作っていきます。

  5. 5.

    あとはお好みのトッピングをして完成です!!

ワンポイントアドバイス

生キャラメルはとにかくもたっと重たい感じになるまで根気よく火にかけてください!!
焦げには注意です!!

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r701556)
  • 2014/01/21 UP!

他のチョコのレシピ(42,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生キャラメル入りチョコポップ!!とろ~り美味しい! | レシピブログTOP