ジョナさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジョナさん

ジョナさん
だんな様と白猫の二人と一匹暮らしをしている働く妻です。パン作りに目覚め、HBを安くゲットし、時間があ...…詳細を見る

お気に入り新着

みかんジャムの作り方~ブラウンマルチクイックMR 5550 MFP

みかんジャムの作り方~ブラウンマルチクイックMR 5550 MFP レシピ

2011/12/12UP! 【レシピブログの「ブラウン マルチクイックで作るお手軽レシピ」モニター参加中】 ハンドブレンダ―を使った料理レシピ レシピブログさんのモニター企画...…続きを読む>>

お気に入りリスト

ジョナさんがお気に入りのレシピ&記事 現在の件数:9件

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

子供が好きだと言った♪手作りソースで食べるサラダ

子供が好きだと言った♪手...

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑ジョナさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP