キム豚汁@あと味さわやかキムチのタレ
料理紹介
誰にでも簡単♪この時季定番の豚汁に、“あと味さわやか キムチのタレ”を加えました。あったまりますよ~。
材料
- 豚汁 2杯分
- あと味さわやかキムチのタレ お好みの量
作り方
- 1.
いつものご家庭で作る手順で、豚汁を作ります。ヒメタ家の豚汁に入る具材は、じゃがいも・さつまいも・大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・しめじ・豚バラ肉etc。我が家では具材は炒めずに、味噌汁のような感じで作ります。
- 2.
豚汁を器に盛り、お好きな量の“あと味さわやかキムチのタレ”を加えます。
ワンポイントアドバイス
フルーティな風味のキムチのタレなので、お子様にも食べられます◎特に寒い今年の冬にぴったりの、体温めメニューです。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r191989)
- 2011/01/16 UP!