キム豚汁@あと味さわやかキムチのタレ レシピ

キム豚汁@あと味さわやかキムチのタレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ヒメタさん
ヒメタさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

誰にでも簡単♪この時季定番の豚汁に、“あと味さわやか キムチのタレ”を加えました。あったまりますよ~。

材料

  1. 豚汁 2杯分
  2. あと味さわやかキムチのタレ お好みの量

作り方

  1. 1.

    いつものご家庭で作る手順で、豚汁を作ります。ヒメタ家の豚汁に入る具材は、じゃがいも・さつまいも・大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・しめじ・豚バラ肉etc。我が家では具材は炒めずに、味噌汁のような感じで作ります。

  2. 2.

    豚汁を器に盛り、お好きな量の“あと味さわやかキムチのタレ”を加えます。

ワンポイントアドバイス

フルーティな風味のキムチのタレなので、お子様にも食べられます◎特に寒い今年の冬にぴったりの、体温めメニューです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r191989)
  • 2011/01/16 UP!

他の豚汁のレシピ(5,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キム豚汁@あと味さわやかキムチのタレ | レシピブログTOP