軟飯またはご飯(白米)をラップで小さく丸める。
きな粉(お好みで微量の砂糖を加えて)をまぶす。
一口サイズにしてあげることで、手づかみ食べの練習が出来ます。自分で食べる喜びも出ますよ。 ご飯の固さは、離乳食の進み具合に合わせて調節してくださいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/09/post-56.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ベビーのきな粉おはぎ | レシピブログTOP