【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大福もち

大福もち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 19
massimooさん
massimooさん
この大福もち、腹持ちが良いことから腹太餅、大腹餅とも呼ばれていたそうですが吉字を使い大福餅に変わったそうです。^^さて・・・昨日の記事でアズキを煮てお赤飯でおにぎりを頂きましたが・・・その後の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15093151)
  • 2015/03/26 UP!

他のあんこのレシピ(7,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はらペコミさん

はらペコミさん  2015/03/26 UP!
お赤飯大好きなのに自分で作った事がないんです(´Д`。)という事でもちろん餡子も作った事なくて、市販の餡子で大福は作った事あるんです。全て手作りの大福美味しそうですね♪お皿や楊枝も素敵です(*´∀`*) 

お返事: ペコミさん、こんばんは~^!お返事が遅くなっちゃってごめんなさいね~!でもすごく嬉しかったですよ~!^0^私も日本にいる時いつも買って食べてました!(笑)でもこちらではないから・・作ってます!: )あんこもペコミさん、一度作って見て!美味しいですよ!: )この木のお皿は友人がオーストラリアで買ってきてくれた手作りのもので気に入ってます!嬉しいコメントを有難う~!: ): )

↑大福もち by massimooさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP