ろっちさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

【簡単!レシピ】ホットケーキミックスで簡単!りんごとクルミのケーキ

【簡単!レシピ】ホットケーキミックスで簡単!りんごとクルミのケーキ レシピ

2025/05/07UP! こんばんわ~(*^O^*) 今日は朝少し寒いかなと厚着してしまって日中の暑さにすっかりやられてしましました。 夕方まで熱くて汗をかきつつ帰宅。 そ...…続きを読む>>

お気に入りリスト

ろっちさんがフォロー中の人 現在の人数:77人

  • ゆうきさん
  • 鈴木美鈴さん
  • sachiさん
  • 幸さん
  • てぬキッチンさん
  • 小春さん
  • puchocopanさん
  • ヤミーさん
  • riyusaさん
  • P子さん

ろっちさんがお気に入りのレシピ&記事 現在の件数:473件

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑ろっちさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP