【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツと千切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶして軽くもんで5分程度置く。
茗荷を千切りに、レモンは銀杏切りに。
少ししなっとなったキャベツに②と鰹節を加え、混ぜる。
器に盛り付けて、できあがり!
鰹節の旨味とレモンの酸味で、さっぱりした味わいに。すっぱいのが苦手な方はレモン少なめで鰹節をどっさり入れてもおいしいです。香草が好きな方は、さらに白ねぎや青ジゾを加えると香りが引き立ちます。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう3件
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
おいしそう6件
↑茗荷が香る、キャベツのサラダ | レシピブログTOP