【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しめさんま。そして小さな秋。 レシピ

しめさんま。そして小さな秋。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
ゆうさん
ゆうさん
おはようございます、ゆうです。久々、朝更新。先週は祝日や予約更新等で、よく見てみると更新ペースが乱れていましたね(^_^;)本来は二日に一度の更新です。「芋煮。」 の記事では一日遅れた...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分
  • (ID: b14644047)
  • 2014/09/28 UP!

他の酢のレシピ(129,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/09/30 UP!
新鮮さんま、美味いですね!今日の昼ごはんも新さんまの塩焼きでした。何尾でも食えます。もう秋ですねぇ

お返事: 秋刀魚、最高です。秋刀魚、万歳!秋刀魚の塩焼きも美味しいですよね。たっぷりの大根おろしは必須です。もう明日から10月ですよ~。今年も残り2ヶ月。。早いですねぇ。

はらペコミさん

はらペコミさん  2014/09/30 UP!
こんにちは〜(*・∀・*)ノ わぉ!秋刀魚の酢〆すっごく光って美味しそうですね〜(* ̄∇ ̄*)〆鯖と〆鯵は作った事ありますが、秋刀魚はまだです。秋刀魚を三枚おろしにした事も無いですが簡単ですか??押し寿司とかにしても美味しそう〜☆(*≧∀≦*)食欲の秋ですね〜♪

お返事: こんばんは~。〆鰺!良いですね!美味しそうです。秋刀魚もおススメですよ~。ぜひ!!秋刀魚の3枚おろし、私にも出来るくらいなので簡単ですよ!本を見ながらやりましたけど…(^_^;)秋は美味しいもの満載で嬉しいですね~!太らないように気を付けないと!!

ユウさん

ユウさん  2014/09/30 UP!
ゆうさん、しめさんままで手作りされるんですねっ!すごいっ♪私は3枚におろしただけで、疲れて、もう焼いちゃえ~っっていつも蒲焼にしちゃいます(笑)。酢飯の上に乗せて「さんま寿司」にも良さそうですね~♪可愛いお蕎麦屋さんにほっこりしちゃいました。のんびり素敵な旅ですね(^^)!

お返事: 秋刀魚シーズン到来!万歳!!秋刀魚大好きなのです(^^)蒲焼も美味しそうですね~。秋刀魚寿司もイイ!というか秋刀魚はどんな料理法でも美味しいですね。うふふ。お蕎麦屋さん、お店の中の雰囲気もとっても可愛かったです!久々に温泉を楽しんで満足でした♪

↑しめさんま。そして小さな秋。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP