オカザキッチンさん
2014/09/30 UP!
新鮮さんま、美味いですね!今日の昼ごはんも新さんまの塩焼きでした。何尾でも食えます。もう秋ですねぇ
お返事: 秋刀魚、最高です。秋刀魚、万歳!秋刀魚の塩焼きも美味しいですよね。たっぷりの大根おろしは必須です。もう明日から10月ですよ~。今年も残り2ヶ月。。早いですねぇ。
はらペコミさん
2014/09/30 UP!
こんにちは〜(*・∀・*)ノ わぉ!秋刀魚の酢〆すっごく光って美味しそうですね〜(* ̄∇ ̄*)〆鯖と〆鯵は作った事ありますが、秋刀魚はまだです。秋刀魚を三枚おろしにした事も無いですが簡単ですか??押し寿司とかにしても美味しそう〜☆(*≧∀≦*)食欲の秋ですね〜♪
お返事: こんばんは~。〆鰺!良いですね!美味しそうです。秋刀魚もおススメですよ~。ぜひ!!秋刀魚の3枚おろし、私にも出来るくらいなので簡単ですよ!本を見ながらやりましたけど…(^_^;)秋は美味しいもの満載で嬉しいですね~!太らないように気を付けないと!!
ユウさん
2014/09/30 UP!
ゆうさん、しめさんままで手作りされるんですねっ!すごいっ♪私は3枚におろしただけで、疲れて、もう焼いちゃえ~っっていつも蒲焼にしちゃいます(笑)。酢飯の上に乗せて「さんま寿司」にも良さそうですね~♪可愛いお蕎麦屋さんにほっこりしちゃいました。のんびり素敵な旅ですね(^^)!
お返事: 秋刀魚シーズン到来!万歳!!秋刀魚大好きなのです(^^)蒲焼も美味しそうですね~。秋刀魚寿司もイイ!というか秋刀魚はどんな料理法でも美味しいですね。うふふ。お蕎麦屋さん、お店の中の雰囲気もとっても可愛かったです!久々に温泉を楽しんで満足でした♪