ボールに強力粉、薄力粉を加える。
別のボールで、水温40度にしたお水に砂糖、ドライイースト、塩の順番で溶かす。(この順番はとても大切)
溶かしたものを、ボールに加え、オリーブオイル、卵も加えて、ゴムベラでひとまとめにする。
ひとまとめになったら、グルテンが出来上がるまでこねあげる。ひっぱりごね30回→V時ごね30回程度。グルテンチェック。
きれいな面が出るようにまるめ、油を塗ったボールに入れラップをして40度30分1次発酵。
取り出し、10等分し、丸めなおしてベンチタイム10分
生地を麺棒でのばし、カレーをのせ、つつみ、40度30分2次発酵
ハサミを入れるものは、大きく横に1回、そして、左右に2回切る。(10文字になるように)ピザチーズを適量のせる。
入れないもいのは、霧吹きをし、パン粉と粉チーズをかける。
180度オーブンで15分焼き上げる。
カレーなど包むときは、生地のはじっこにくっつかないように気をつける。綴じ目についてしまうととじれなくなってしまうので・・・。
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