鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。 ※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。
お麩、わかめを加え、味噌をとく。 お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。
水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/07/post-3c89.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ベジほしこのお味噌汁 | レシピブログTOP