ベジほしこのお味噌汁
by ゆりりんさん
【料理紹介】
乾燥野菜は、包丁要らず、カット不要でとっても便利です。
忙しい朝でもたっぷりのお野菜が簡単に摂取できます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
みそ汁HOSHIKO
10g
お麩
10個
わかめ
少々
味噌
大さじ2
水
300~400cc
【作り方】
鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。
※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。
お麩、わかめを加え、味噌をとく。
お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。
【ワンポイントアドバイス】
水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。
このレシピのID: r625635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD