ベジほしこのお味噌汁by ゆりりんさん

【料理紹介】

乾燥野菜は、包丁要らず、カット不要でとっても便利です。
忙しい朝でもたっぷりのお野菜が簡単に摂取できます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
みそ汁HOSHIKO 10g
お麩 10個
わかめ 少々
味噌 大さじ2
300~400cc

【作り方】

  1. 鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。
    ※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。
  2. お麩、わかめを加え、味噌をとく。
    お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。

【ワンポイントアドバイス】

水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。