丸鶏の中にAを混ぜ合わせたものを内側になすりつけながら詰め楊枝で止め
Bを表面に擦り込む
耐熱器に1を裏向きに入れオリーブオイル(分量外)を塗り
200度のオーブンで20分焼く
表向きに返し、オリーブオイルを塗り
再度、オーブンに戻し20分焼く
焼き上がったら、楊枝を外し中を取り除き、Cの材料を混ぜフライパンに広げた上に乗せ
テーブルにセッティングしておく
食べる時に鳥をほぐし骨を取り除き
火にかけごはんと炒める
味付けカレーパウダーで味を整える
家パーティー用に考えした。
先ずは丸鶏のままの豪華な姿を見て楽しみ
食べる時にほぐし混ぜピラフにします
↑丸鶏のエスニックカレー焼きでクリスマスピラフ フライパンディナー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP