バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail レシピ

バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

身体の中からぽかぽか温まり、心安らぐ香りで満たされるバニラが香るホットワインはいかがでしょうか

材料

  1. ワイン 320ml
  2. GABAN バニラビーンズ(ホール)  4センチ程度

作り方

  1. 1.

    バニラビーンズのさやに縦に切り目をいれ、中の種を取り除く

  2. 2.

    小鍋に1とワインを入れ、弱火で温め沸騰手前で火をとめる
    バニラビーンズを取り出し、カップにワインを注ぐ

ワンポイントアドバイス

甘口ワインを使ったり、はちみつをたらしてもいいです。

↑バニラ香るホットワイン 余ったワインの活用にも。 #Cocktail | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP