桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル
料理紹介
ほんのり桃色のフローズンサングリアと、ふんわりカルピスりんごのシャーベッド
大人の遊び心はまだまだ続く・・・・・。
材料
- A 桃缶(適度にカットして冷凍したもの) 1個分
- A 白ワイン(製氷器で冷凍) 180ml分
- B りんご(小さい角切り) 1/4個分
- B カルピス 50ml
- B 氷 適量(調節)
- C フレッシュタイム、りんごのうすぎり等 トッピングに少量
作り方
- 1.
Bのリンゴとカルピスを小さな耐熱器に入れ、600wレンジで1分前後加熱し
(※沸騰する手前でとめる。)冷ましておく
- 2.
をミキサーに入れ滑らかなシャーベット状に撹拌し、冷えたグラスに入れる
- 3.
2のミキサーを洗わずに1と氷を入れ、シャーベット状に撹拌し、2の上に静かに入れ、お好みでタイム、リンゴスライスなどを飾る
ワンポイントアドバイス
カルピスりんごの部分は白雪姫みたいに白くって、シャリリとした食感。
ほんのりピンクに染まった白ワインのサングリアは、ヒンヤリ&とろんとした食感。
になるように。
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- 2015/11/24 UP!